JAMBERITA.COM - Hingga memasuki tahun baru 2019, puluhan pedagang pakaian bekas (BJ) masih tetap bertahan. Ini sejak dilakukan relokasi pedagang dari pasar Angso Duo lama ke pasar Angso Duo Baru.
Salah satu pedagang BJ yakni Bayu, mengaku bahwa mereka yang masih bertahan itu sekitar 30 pedagang, dengan alasan tidak mampu membeli ruko ataupun kios baru.
"Kita ada sekitar 30 pedagang, memang sudah lama disini," ungkapnya ketika dikonfirmasi jamberita.com diselah selah kesibukannya, Rabu (2/1/2018).
Menurut Bayu, sebenarnya yang lebih mendengarkan aspirasi mereka itu pihak pemerintah kota. "Kalau EBN, namanya PT ya memang nggak ada urusan dengan kita, harusnya Pemkot," terangnya.
Salah satu pedagang lainya yakni Jek juga mengatakan, hal yang demikian, pemerintah sebagai pemilik lahan dan wilayah harus memberikan solusi terbaik bagi mereka, karena tidak mungkin mereka pindah dengan tidak lagi berjualan.
"Kita nggak mampu dengan harga yang tinggi, apalagi kalau kita tidak berjualan, gimana coba, memang harusnya pihak Pemkot dan Pemprov yang mengayomi," jelasnya.
Menanggapi hal itu, Asisten III Administrasi Umum Pemprov Jambi sekaligus koordinator aset saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp nya, Sudirman mengatakan, bahwa pihaknya sudah melayangkan surat agar segera pindah di lokasi tersebut.
"Pemprov sudah berkirim surat kepada pedagang untuk mengkosongkan tempat berjual di eks angso duo, surat terakhir sudah dilayangkan," pungkasnya.(afm)
Didampingi Anak dan Istri, 100 Personil Polisi Ikuti Upacara Kenaikan Pangkat yang Dipimpin Kapolres
Nah, Mulai 2019 Tiga Rumah Sakit dan Satu Klinik di Jambi Tak Terima Pasien BPJS
Drg Iwan Budayakan Pemberian Tali Kasih ke Pegawai di RSUD Raden Mattaher Jambi
Asisten III Pemprov Jambi Sebut Pembangunan RTH Eks Angso Duo di tahun 2019 Jangan Terburu-buru
Serapan Anggaran Pemprov Jambi Masih 65 Persen, Dianto: Mudah-Mudahan Ada Kenaikan


Lantik APPSI Jambi, Sudaryono Tegaskan Pengurus Harus Kerja Nyata: Jangan Kebanyakan Jadi Mandor!



